16+
18 мая 2015 15:36

Верховный суд Крыма подтвердил законность увольнения зампреда Белогорского горсовета Чолахаева

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Верховный суд Крыма оставил без изменений решение Белогорского районного суда, отказавшего заместителю главы Белогорского городского совета Акиму Чолахаеву в удовлетворении иска об отмене решения горсовета, которым он был привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве напомнили, что в ходе прокурорских проверок деятельности горсовета были установлены многочисленные факты незаконного использования муниципальных земель и имущества, нарушения в работе с обращениями граждан. В адрес Белогорского градоначальника внесены 2 представления с требованием об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. По результатам их рассмотрения решением сессии зампредседателя горсовета Чолахаев за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности и освобожден от занимаемой должности.

"Нарушитель оспорил соответствующие решения в суде, однако суд установил, что увольнение истца проведено в соответствии с нормами материального права. Верховным судом Республики Крым решение районного суда оставлено без изменений", - подчеркнули в прокуратуре Крыма.

Аким Чолахаев был отправлен в отставку решением сессии Белогорского горсовета 25 августа 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости