16+
18 мая 2015 15:26 Симферополь

В Симферополе предлагают внедрить трехставочные тарифы на электричество

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Симферопольский микрорайон Каменка предложен в качестве площадки для эксперимента по введению трехставочного тарифа на электричество. Об этом сегодня сообщил заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым Евгений Демин на заседании конкурсной комиссии министерства.

По его словам, минимальный тариф будет установлен ночью, средний тариф – днем, максимальный – утром и вечером, то есть в периоды пиковой нагрузки. По его словам, чем выше тариф, тем существеннее энергоснабжение. Трехставочные тарифы позволят более равномерно распределить нагрузку на сети и сгладить пики потребления. "График потребления электроэнергии в Крыму – это двугорбый верблюд - с резким ростом утром и вечером и снижением днем. Допустим, цена киловатта днем будет 1,2 рубля, утром и вечером – 2,2 рубля, а ночью – 70 копеек. Возникает серьезный стимул, чтобы, к примеру, включить стиральную машину ночью", - сообщил Демин.

Он добавил, что благодаря снижению энергопотребления можно будет уменьшить расходы на реконструкцию сетей. "Грубо говоря, нам нужно будет реконструировать сети не на 100% от сегодняшнего пикового потребления, а на 70%", - отметил Демин.

Он добавил, что переход на 3 тарифа потребует замены счетчиков. Эти работы будут выполнены на счет поставщика электричества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости