16+
18 мая 2015 15:26 Симферополь

В Симферополе предлагают внедрить трехставочные тарифы на электричество

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Симферопольский микрорайон Каменка предложен в качестве площадки для эксперимента по введению трехставочного тарифа на электричество. Об этом сегодня сообщил заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым Евгений Демин на заседании конкурсной комиссии министерства.

По его словам, минимальный тариф будет установлен ночью, средний тариф – днем, максимальный – утром и вечером, то есть в периоды пиковой нагрузки. По его словам, чем выше тариф, тем существеннее энергоснабжение. Трехставочные тарифы позволят более равномерно распределить нагрузку на сети и сгладить пики потребления. "График потребления электроэнергии в Крыму – это двугорбый верблюд - с резким ростом утром и вечером и снижением днем. Допустим, цена киловатта днем будет 1,2 рубля, утром и вечером – 2,2 рубля, а ночью – 70 копеек. Возникает серьезный стимул, чтобы, к примеру, включить стиральную машину ночью", - сообщил Демин.

Он добавил, что благодаря снижению энергопотребления можно будет уменьшить расходы на реконструкцию сетей. "Грубо говоря, нам нужно будет реконструировать сети не на 100% от сегодняшнего пикового потребления, а на 70%", - отметил Демин.

Он добавил, что переход на 3 тарифа потребует замены счетчиков. Эти работы будут выполнены на счет поставщика электричества.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости