16+
18 мая 2015 15:12 Севастополь

В Севастополе подготовка к летнему сезону проходит в форме туристической мобилизации - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. В Севастополе усилия управленцев городского правительства и бизнеса направлены на привлечение на отдых в город как можно большего числа отдыхающих. Об этом на аппаратном совещании в Доме правительства Севастополя заявила начальник отдела туризма Наталья Коломина.

"Подготовку к туристическому сезону 2015 года, как и в 2014 году, можно назвать туристической мобилизацией. Так работает вся туристическая отрасль: и туроператоры, и турагенты, и владельцы частных гостиниц, пансионатов, баз отдыха", - сказал Коломина.

Она отметила, что тенденция к сокращению объектов размещения и туристических предприятий не наблюдается. "Туристический бизнес, понимая транспортные сложности, мобилизовал все силы для того, чтобы российский турист, составлявший не менее 50% всего турпотока в предыдущем году, не уменьшился количественно и не потерял желание добраться до нашего города", - подчеркнула Коломина.

По ее убеждению, "заполнить нишу, которую ранее в турпотоке составляли украинские и зарубежные туристы, со временем можно, если понимать, что на данном этапе действует фактор отложенного спроса". "Тем не менее, мы можем подтвердить, что в этом году интерес к Севастополю не снизился. Крупные российские операторы отмечают увеличение на 20% спроса на крымское направление по раннему бронированию", - отметила Коломина.

28 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с выпускниками Высшей школы бизнеса МГУ заявил о том, что правительство Севастополя прогнозирует стопроцентную загрузку объектов размещения отдыхающих в летний период.

Он сказал, что город планирует основные доходы в этом году получить из сферы обслуживания, в том числе с объектов туризма. "Мы ожидаем в этом году загрузку /туристической и рекреационной инфраструктуры/ на 100%", - отметил Меняйло, добавив, что в прошлом году объекты размещения отдыхающих были загружены на 70%, а "это более 400 тысяч туристов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости