16+
18 мая 2015 15:16 Симферополь

На российском национальном портале Russia.travel будет размещено около 3,5 тыс материалов о Крыме

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. На национальном туристическом портале России Russia.travel, который разрабатывается при поддержке Федерального агентства по туризму, будет размещено около 3,5 тыс информационных материалов о Крыме. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил руководитель проекта, и.о.директора федерального государственного унитарного предприятия "Национальная корпорация развития туризма" Юрий Щегольков.  

Он отметил, что всего в настоящее время в базу портала загружено 10,5 тыс материалов об объектах туризма по всей России. "Во многих регионах мы смогли собрать всего по 30-50 материалов: что-то про город, что-то про местные музеи. Когда же мы начали работать с Крымом, то собрали порядка 3,5 тыс таких материалов", - подчеркнул Щегольков.

По словам руководителя проекта, основной контент портала Russia.travel составляют информационные материалы о достопримечательностях регионов, объектах размещения и туристической инфраструктуры, фотографии. В первую очередь внимание уделяется объектам государственной собственности.

Щегольков подчеркнул, что каждый регион России получит ключ доступа для размещения своего контента на национальном портале. В Крыму это право будет передано министерству курортов и туризма республики.

Портал Russia.travel создается в рамках поручения президента России Владимира Путина о создании в стране национальной системы навигации. В настоящее время портал работает в тестовом режиме. На полную мощность он начнет работать к концу текущего года. Материалы, размещенные на портале, будут переведены на английский и китайский языки, а впоследствии - еще на 6 языков мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости