16+
18 мая 2015 14:34 Симферополь

Определены призеры чемпионата Крымского федерального округа по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Глеб Кайро из Гурзуфа стал победителем чемпионата Крымского федерального округа по игре го, прошедшего в Симферополе с участием 18 спортсменов из разных регионов полуострова.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, дистанция чемпионата составила 6 туров с контролем времени 1 час на партию каждому участнику.

Глеб Кайро в шести встречах одержал пять побед и выполнил второй дан. Чемпион округа получил путевку в полуфинал чемпионата Российской Федерации, который состоится в октябре в Москве.

Второе место занял Демьян Завгородний из Симферополя. 

На третью ступень пьедестала почета поднялся симферополец Николай Зарецкий. Он оказался единственным, кто обыграл обладателя золотой награды.

В женском зачете победила Татьяна Пуховская из столицы Крыма.

У юниоров первым стал Даниил Ботнаренку из Симферополя.

В прошедших состязаниях выступили спортсмены из Севастополя, г.Саки, Гурзуфа и Симферополя.

"Го – игра, которая доступна людям разного возраста, - рассказали Крыминформу в судейском корпусе чемпионата. – Например, самой юной участницей нашего турнира стала 12-летняя София Смыгачева, а самым старшим – 58-летний Юрий Орлов".

Го – это традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до нашей эры. Сейчас по общему количеству участников - одна из самых распространённых настольных игр в мире, входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Цель партии в го - отгородить на соревновательной доске условными камнями своего цвета большую территорию, чем противник. По завершении поединка подсчитываются очки, набранные соперниками. Игрок получает по одному баллу за каждый из пунктов доски, окружённых камнями только его цвета, и по одному баллу за каждый захваченный камень противника либо за каждый собственный камень, который остался на доске к концу игры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости