16+
18 мая 2015 14:14 Бахчисарай

В Бахчисарайском районе заложили капсулу в основание будущего памятника жертвам депортации

АА Распечатать

Бахчисарай, 18 мая. Крыминформ. На железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе сегодня состоялась закладка капсулы на месте будущего мемориального комплекса, посвященного памяти жертв депортации.

Закладка капсулы на месте будущего мемориала памяти жертв депортации в Бахчисарайском районе /ФОТО/

В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, заместитель председателя Совмина РК Руслан Бальбек, заместитель председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов, глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, а также муфтий Крыма Эмирали Аблаев, заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин и священник Армянской апостольской церкви, настоятель церкви св. Акопа в Симферополе отец Хачатур Геворкян.

Для участия в закладке капсулы собрались сотни людей. В руках у присутствующих были крымско-татарские флаги, а также голубые воздушные шары с траурными лентами.

"Эта дата всегда останется в нашей памяти, и правительство Крыма будет делать все, чтобы сохранить память об этой трагедии крымского народа", - подчеркнул Аксёнов.

По мнению муфтия Крыма, мемориал увековечит память погибших в результате депортации и станет своеобразным напоминанием о трагических событиях 1944 года, которые не должны повториться.

"Сегодня мы собрались для доброго дела - чтобы увековечить память тех, кто погиб в те годы. И строительство мемориала должно олицетворять наше стремление к тому, чтобы это больше не повторилось", - отметил Эмирали Аблаев.

По словам Ремзи Ильясова, "эта трагедия вообще не укладывается ни в какие моральные рамки" и ее "невозможно забыть".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости