16+
18 мая 2015 14:11 Красногвардейское

Определены призеры первого этапа чемпионата Крыма по картингу

АА Распечатать

Красногвардейское, 18 мая. Крыминформ. Участники из Симферополя и Красноперекопска стали победителями стартового этапа чемпионата Республики Крым по картингу. Это соревнование состоялось в пгт. Октябрьское и собрало свыше 40 спортсменов из разных регионов полуострова.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, пилоты определяли сильнейших в восьми различных классах, в зависимости от возраста и динамических характеристик машин. "Например, среди взрослых категорий самым мощным был международный класс "Формула-С", - уточнили организаторы. - Болиды данной категории способны развивать скорость до 200 километров в час, а первую сотню набирать всего за 4 секунды, что сопоставимо с самыми мощными спорткарами, такими как "Феррари" или "Порше". Соревнования получились весьма эмоциональными".

Для самых юных пилотов были предусмотрены классы с малокубатурными спортивными двигателями, способными развивать скорость до 100 километров в час.

В детских и юношеских зачетах победили Дмитрий Янчар /Симферополь, класс "Популярный-юноши"/, Григорий Фёдоров /Симферополь, "Кадет"/ Владимир Сухоносенко /Симферополь, "Пионер-н"/, Ольга Романова /"Пионер-н-мини"/, Екатерина Фёдорова /Симферополь, "Пионер-стандарт"/ и Дина Орлова /Красноперекопск, класс "Свободный"/.

Наиболее жаркая борьба получилась в самом многочисленном - взрослом классе "Популярный". На старт вышли 14 гонщиков. В упорном противостоянии победу одержал действующий чемпион Крыма - Александр Кубрак из столицы республики.

В самом быстром классе - "Формула-С" – выиграл лидер категории - Олег Кужель из Симферополя.

В первом этапе чемпионата Крыма выступили участники из Севастополя, Симферополя, Ялты, Джанкоя, Старого Крыма, Керчи и Красноперекопска.

Картинг – это заезды на картах - простейших гоночных автомобилях без кузова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости