16+
18 мая 2015 12:53 Симферополь

В Симферополе почтили память жертв депортации

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялись траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации из Крыма.

Мероприятия при участии главы Республики Крым Сергея Аксёнова, председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, вице-премьера Руслана Бальбека, председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заура Смирнова, представителей религиозных конфессий полуострова и общественности начались у привокзальной площади Симферополя с возложения цветов к закладному камню на месте будущего памятника жертвам депортации.

"Впервые за всю историю созданы условия, чтобы действительно люди смогли почтить память, как положено, без политики. Для нас главное - чувства людей, поэтому самое важное - чтобы люди смогли отдать дань памяти и уважения", - отметил на траурном митинге Бальбек.

Представители органов власти также возложили цветы к мемориалу жертв депортации у границ Ботанического сада Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и памятнику "Возрождение" в Крымском инженерно-педагогическом университете /КИПУ/.

После возложения цветов представители власти посетили экспозицию работ студентов и преподавателей кафедр декоративного и изобразительного искусства КИПУ, посвящённую возрождению крымской полиэтничной культуры.

Глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что крымские власти готовы оказывать всестороннюю поддержку талантливой и одарённой молодёжи Крыма. "Надо, чтобы Февзи Якубович /Якубов ректор КИПУ/ рекомендовал, и мы готовы поддержать таких людей, у которых есть талант и призвание", - отметил Аксёнов.

Ранее представители крымско-татарской общественности обратилась к главе республики с инициативой проведения ряда мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв депортации, причем они не включают в себя проведение митингов или пикетов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости