16+
18 мая 2015 12:23 Севастополь

Катер "Дмитрий Менделеев" усилил севастопольский участок морской таможенной границы

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Катер "Дмитрий Менделеев", находящийся в ведении Краснодарской таможни, прибыл в распоряжение Севастопольской таможни для несения службы на морском участке таможенной границы в течение мая-июля. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

По ее информации, экипаж судна будет участвовать в специальных мероприятиях правоохранительных подразделений таможни, связанных с выявлением, предупреждением и пресечением нарушений таможенных правил. В задачи экипажа входят доставка досмотровых групп к местам совершения таможенных операций, таможенное наблюдение за перевозкой товаров, патрулирование зон таможенного контроля в прибрежной зоне Черного моря.

"Дмитрий Менделеев" также будет задействован в мероприятиях, связанных с остановкой и досмотром судов-нарушителей, и в спецмероприятиях по борьбе с браконьерством и контрабандой морепродуктов. Кроме того, таможенники будут вести самостоятельный поиск, разведку, визуальное и техническое наблюдение за надводной обстановкой и контролировать пересечение судами таможенной границы.

Катер пробудет в Севастополе до 31 июля.

"Дмитрий Менделеев" является катером класса "Мангуст" и способен развивать скорость 48 узлов /90 км в час/. Его водоизмещение - 27 тонн, экипаж – 6 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости