16+
18 мая 2015 10:17 Ялта

В Ялте в мероприятиях Дня памяти жертв депортации примут участие представители всех религиозных конфессий и национальных общин региона

АА Распечатать

Ялта, 18 мая. Крыминформ. В Ялте в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв депортации, примут участие представители всех религиозных конфессий и национальных общин региона. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Иван Паюк.

"Все народы Крыма и России едины. Именно поэтому в этом году день скорби в Ялте совместно почтят все депортированные народы, общественные организации, конфессии и национальные общины Южного берега Крыма", - заверил он и призвал всех к толерантности и пониманию.

По его мнению, только так крымчане могут "показать единство и в радостные, и в трагические дни нашей истории".

Он рассказал, что символом дня скорби станет голубая лента, которая будет свидетельствовать о единстве и возрождении депортированных народов полуострова.

В рамках памятных мероприятий сегодня состоится открытие аннотационной доски, посвященной памяти жертв депортации крымско-татарского народа. Памятный знак будет размещен на стене здания городского автовокзала, откуда в 1944 году проходила массовая депортация.

А в 11.00 в сквере Калинина возле памятника жертвам депортации будет проведён молебен по душам погибших. После этого все желающие смогут отдать дань памяти и уважения депортированным гражданам, возложив к мемориалу цветы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости