16+
18 мая 2015 10:17 Ялта

В Ялте в мероприятиях Дня памяти жертв депортации примут участие представители всех религиозных конфессий и национальных общин региона

АА Распечатать

Ялта, 18 мая. Крыминформ. В Ялте в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв депортации, примут участие представители всех религиозных конфессий и национальных общин региона. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Иван Паюк.

"Все народы Крыма и России едины. Именно поэтому в этом году день скорби в Ялте совместно почтят все депортированные народы, общественные организации, конфессии и национальные общины Южного берега Крыма", - заверил он и призвал всех к толерантности и пониманию.

По его мнению, только так крымчане могут "показать единство и в радостные, и в трагические дни нашей истории".

Он рассказал, что символом дня скорби станет голубая лента, которая будет свидетельствовать о единстве и возрождении депортированных народов полуострова.

В рамках памятных мероприятий сегодня состоится открытие аннотационной доски, посвященной памяти жертв депортации крымско-татарского народа. Памятный знак будет размещен на стене здания городского автовокзала, откуда в 1944 году проходила массовая депортация.

А в 11.00 в сквере Калинина возле памятника жертвам депортации будет проведён молебен по душам погибших. После этого все желающие смогут отдать дань памяти и уважения депортированным гражданам, возложив к мемориалу цветы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости