16+
18 мая 2015 09:03 Симферополь

В Аграрном определились призеры чемпионата Крыма по волейболу среди женских команд

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Команды из Евпатории, Симферополя и Севастополя составили тройку призеров женского чемпионата Республики Крым по волейболу сезона-2014/2015, который проходил с участием 16 коллективов из 7 регионов полуострова с ноября по май.

В воскресенье в заключительном, седьмом туре чемпионата, который состоялся в поселке Аграрное, определялись второй и третий призеры. В очной встрече право стать серебряным медалистом разыгрывали симферопольский "Оазис" и сборная Севастополя. Со счетом 2:0 победили волейболистки из столицы Крыма, которые заняли второе итоговое место. Участницы из Севастополя финишировали третьими.

"Поединки нашего соревнования проходили на базе Академии биоресурсов и природопользования в Симферопольском районе, а также в Евпатории, - рассказал Крыминформу главный судья чемпионата Александр Пономаренко. – Вне конкуренции оказалась евпаторийская "Керкинитида", которая выиграла все 15 матчей, не отдав соперницам ни одной партии".

По словам организаторов, в прошедшем чемпионате выступали спортсменки разного возраста – наряду со взрослыми и ветеранами состязались школьницы. Коллектив Детско-юношеской спортивной школы Евпатории, основу которого составляют 10-классницы, занял высокое пятое место. Старались показывать хороший уровень игры 14-15-летние участницы из Красноперекопска и Севастополя, а также спортменки из Керчи и Феодосии. А за команду Алушты /тренер – Тамара Егорова/ в некоторых поединках на площадку выходили 5-классницы.

"На этом сезон женского волейбола в Крыму завершен, - уточнил Пономаренко. – Надеемся, что в следующем соревновательном году увеличится и количество, и география коллективов, выступающих в чемпионате Республики. Будем рады видеть волейболисток из Бахчисарая и Ленино, которые несколько лет назад играли в нашем турнире".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости