16+
17 мая 2015 09:21 Севастополь

Севастопольцы победили симферопольцев в чемпионате России по американскому футболу

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Севастопольские "Титаны" одержали победу с результатом 24:6 над симферопольскими "Таврами" в матче первого тура соревнований в дивизионе "Черное море" чемпионата России по американскому футболу. Игра состоялась 16 мая в Севастополе.

Как сообщил Крыминформу игрок команды "Тавры" Константин Шаповаленко, "первая половина поединка нам не удалась. Хозяева выиграли ее со счетом 24:0. А после перерыва шесть безответных очков набрали мы".

"В прошлом сезоне наш коллектив успешнее действовал против севастопольцев. Но зимой нас покинули пять ключевых футболистов основы. На замену мы взяли парней с меньшим опытом. Поэтому пока нам приходится непросто", - поделился он.

В дивизионе "Черное море" чемпионата России по американскому футболу выступают две команды. Они должны определить сильнейшего в серии до двух побед.

Следующий матч состоится в Симферополе 6 июня. Если в нем победят "Тавры", будет проведена решающая, третья встреча за право продолжить участие в чемпионате страны на следующем этапе.

Американский футбол – контактный командный вид спорта. В матче соревнуются два коллектива по одиннадцать спортсменов с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом, неся или пасуя его, для продвижения его в очковую зону. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны /тачдаун/ или забив его в ворота /филдгол/. Также баллы может набрать защита, сделав сейфти. Тот коллектив, который по итогам поединка набирает больше очков, побеждает.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости