16+
17 мая 2015 09:21 Севастополь

Севастопольцы победили симферопольцев в чемпионате России по американскому футболу

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Севастопольские "Титаны" одержали победу с результатом 24:6 над симферопольскими "Таврами" в матче первого тура соревнований в дивизионе "Черное море" чемпионата России по американскому футболу. Игра состоялась 16 мая в Севастополе.

Как сообщил Крыминформу игрок команды "Тавры" Константин Шаповаленко, "первая половина поединка нам не удалась. Хозяева выиграли ее со счетом 24:0. А после перерыва шесть безответных очков набрали мы".

"В прошлом сезоне наш коллектив успешнее действовал против севастопольцев. Но зимой нас покинули пять ключевых футболистов основы. На замену мы взяли парней с меньшим опытом. Поэтому пока нам приходится непросто", - поделился он.

В дивизионе "Черное море" чемпионата России по американскому футболу выступают две команды. Они должны определить сильнейшего в серии до двух побед.

Следующий матч состоится в Симферополе 6 июня. Если в нем победят "Тавры", будет проведена решающая, третья встреча за право продолжить участие в чемпионате страны на следующем этапе.

Американский футбол – контактный командный вид спорта. В матче соревнуются два коллектива по одиннадцать спортсменов с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом, неся или пасуя его, для продвижения его в очковую зону. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны /тачдаун/ или забив его в ворота /филдгол/. Также баллы может набрать защита, сделав сейфти. Тот коллектив, который по итогам поединка набирает больше очков, побеждает.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости