16+
16 мая 2015 16:34 Симферополь

Документальные фильмы о новейшей истории крымских татар нужны, чтобы показать, как спекулируют на национальной идее - Смирнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов предложил снять документальный фильм, рассказывающий о новейшей истории Бахчисарая и Бахчисарайского района. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания президиума Межрегионального движения крымско-татарского народа "Къырым".

По его мнению, необходимо показать и рассказать о том, как национальная идея крымских татар использовались в коммерческих спекуляциях.

"Не нужно стесняться, а необходимо показывать, как определнные личности применяли патриотический героизм крымских татар в интересах обогащения группы людей /при/ строительстве кафе, баров и ресторанов и других коммерческих структур", - заявил Смирнов.

После этого он обратился к преставителям движения "Къырым" из других районов Крыма снять такие же фильмы о своих регионах.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости