16+
16 мая 2015 15:35 Симферополь

Движение "Къырым" намерено работать над улучшением межнациональных отношений в Крыму - Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Межрегиональное движение крымско-татарского народа "Къырым" намерено проводить работу по улушению межнациональных отношений среди крымско-татарского населения в регионах Крыма. Об этом сегодня на заседании президиума движения сообщил возглавляющий его заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

По его словам, в ближайшее время будут организованы выезды представителей актива движения в регионы полуострова с целью разъяснения  населению политической и общественной ситуации. Это позволит повысит лояльность крымских татар к нынешней государственной власти и в будущем избежать провокации со стороны приверженцев украинского режима.

"Думаю, что необходимо начать с наиболее проблемных в этом плане регионов, и в течение нескольких месяцев ближайших провести эту работу", - подчеркнул Ильясов.

В свою очередь, глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов отметил, что наиболее проблемными регионами являются Белогорский, Кировский, Красногвардейский районы и Бахчисарай.

"После 18 мая /День памяти жертв депортации. - ред/ мы будем разбираться конкретно по каждому из этих регионов и стараться наводить в них порядок", - пообещал .

Также Смирнов отметил, что в данном вопросе для движения важно создавать на местах свои сильные ячейки, чтобы в регионах при проведении мероприятий рассчитывали на собственные силы.   

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости