16+
16 мая 2015 12:03 Севастополь

В Севастополе из 17 тысяч вынужденных переселенцев с востока Украины захотели официально трудоустроиться только 150 человек - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Вынужденные переселенцы с востока Украины летом прошлого года мало обращались за работой в городской центр занятости. Об этом Крыминформу заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

"Те люди, которые приезжали с востока Украины, часть из них приходили к нам за трудоустройством. Отмечу, к нам приходила ничтожная часть этих людей. Мы порядка 150 человек трудоустроили из 17 тысяч, которые были здесь", - сказал Ильченко.

Он напомнил, что еще летом в 2014 года Севастополь активно принимал вынужденных переселенцев, был развернут лагерь, в котором в августе прошлого года проживало более 700 человек. Затем палаточный лагерь был свернут. "Осенью 2014 года было выпущено постановление правительства РФ, которым были установлены квоты в субъектах РФ на прием беженцев. Крыма и Севастополя в постановлении нет, здесь беженцев принимать нельзя", - отметил Ильченко.

Касаясь проблемы трудовой миграции, он сказал, что с присоединением Крыма и Севастополя к РФ с "территории материковой России к нам работники почти не едут". Точно также, по его словам, поступают и севастопольцы, нуждающиеся в работе, которые не спешат покидать город.  

24 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность Севастополя вырастет более чем в 2 раза. "Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году", - сказал губернатор.

По его информации, это "обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости