16+
16 мая 2015 12:03 Севастополь

В Севастополе из 17 тысяч вынужденных переселенцев с востока Украины захотели официально трудоустроиться только 150 человек - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Вынужденные переселенцы с востока Украины летом прошлого года мало обращались за работой в городской центр занятости. Об этом Крыминформу заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

"Те люди, которые приезжали с востока Украины, часть из них приходили к нам за трудоустройством. Отмечу, к нам приходила ничтожная часть этих людей. Мы порядка 150 человек трудоустроили из 17 тысяч, которые были здесь", - сказал Ильченко.

Он напомнил, что еще летом в 2014 года Севастополь активно принимал вынужденных переселенцев, был развернут лагерь, в котором в августе прошлого года проживало более 700 человек. Затем палаточный лагерь был свернут. "Осенью 2014 года было выпущено постановление правительства РФ, которым были установлены квоты в субъектах РФ на прием беженцев. Крыма и Севастополя в постановлении нет, здесь беженцев принимать нельзя", - отметил Ильченко.

Касаясь проблемы трудовой миграции, он сказал, что с присоединением Крыма и Севастополя к РФ с "территории материковой России к нам работники почти не едут". Точно также, по его словам, поступают и севастопольцы, нуждающиеся в работе, которые не спешат покидать город.  

24 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность Севастополя вырастет более чем в 2 раза. "Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году", - сказал губернатор.

По его информации, это "обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости