16+
16 мая 2015 12:08 Севастополь

Рынку труда Севастополя нужны квалифицированные рабочие и меньше люди с высшим образованием

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. В Севастополе на рынке труда сохраняется традиционная диспропорция между спросом и предложениями для людей с высшим образованием. Об этом Крыминформу заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

"У нас на учете в центре занятости две трети безработных - это специалисты, люди с высшим образованием. А вакансий в центре занятости с точностью до наоборот две трети - это рабочие специальности. Специалисту в Севастополе найти работу сложнее, чем рабочему, умеющему работать с инструментами или на станках. Причем требуются, в основном, квалифицированные рабочие", - сказал Ильченко.

По его словам, работодателям больше всего нужны водители, слесари, медсестры. "Нужны также хорошие экономисты, бухгалтеры. Есть вакансии в низовом звене в полиции", - уточнил Ильченко.

Он напомнил, что на рынке труда Севастополя до сих пор сохраняются тенденции, наметившиеся после распада Советского Союза, когда в городе значительно сократилась промышленность. "Многие люди с высшим образованием потеряли работу, но найти ее по специальности так и не смогли. Отсюда и диспропорция спроса и  предложения", - пояснил Ильченко.

В Севастополе на начало года насчитывается 1,5 тысячи зарегистрированных безработных и около 24 тысяч безработных по методикам Международной организации труда.

14 мая 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что правительство Севастополя готово подписать 8 инвестиционных соглашений в рамках СЭЗ. В частности, он привел такие данные. Есть инвесторы, которые готовы вложить средства в производство сборных железобетонных конструкций /150 рабочих мест/, производство композитных материалов /200 рабочих мест/, производство искусственных сапфиров /100 рабочих мест/, производство по очистке сточных вод /140 рабочих мест/, производство тепловых котлов /100 рабочих мест/, производство легких металлоконструкций, промышленных холодильников и кондиционеров /300 рабочих мест/ и др. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости