16+
16 мая 2015 11:29 Ялта

В Ялте поздравили со 105-летним юбилеем старейшую жительницу - участницу ВОВ /ФОТО/

АА Распечатать

Ялта, 16 мая. Крыминформ. Старейшей жительнице Ялты – участнику Великой Отечественной войны Александре Петровне Тихун на 105-летний юбилей вручили сразу две медали.

Поздравить ялтинскую долгожительницу с первым после 100-летия юбилеем пришло много людей с цветами и подарками – депутаты городского совета, представители Общественной палаты муниципального образования, городского совета ветеранов войны, труда и военной службы, предпринимателей, Красного Креста.

Виновнице торжества вручили сразу две медали – "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." и "70 лет освобождения Ялты".  

"Владимир Владимирович Путин наградил вас медалью к 70-летию Победы, поздравляем вас", - обратился к имениннице член Президиума Ялтинского городского совета Олег Пихтерев и добавил, передавая объемные пакеты: "А это от депутатского корпуса – и покушать, и выпить, и витамины, и бутылка водки от Жириновского. Владимир Вольфович обещал обязательно приехать лично на ваше 110-летие!".

"На сегодняшний день вы, наверное, самая пожилая из ныне живущих участников Великой Отечественной войны не только в Ялте и Крыму, но и во всей России", - заметил Пихтерев.

Как рассказала внучка именинницы, Лариса Викторовна, на долю Александры Петровны Тихун (в девичестве Вульф) в жизни выпало многое. Родилась в маленьком селе Оскольское Белгородской области, работала с раннего детства. В 1939 году вместе с мужем – политруком Красной Армии - оказалась на Западной Украине. В 1941-м он успел эвакуировать супругу на ее родину, а сам пропал без вести где-то в сражениях 1942-го. Но и на Белогородчину скоро пришли фашисты, и Тихун оказалась на оккупированной территории. Но выжила, а после освобождения трудилась, не покладая рук – "все для фронта, все для победы!". И замуж больше так и не вышла.

Всю жизнь Александра Петровна много работала. Даже когда внучка приехала к ней в село 9 лет назад, чтобы забрать к себе в Ялту, оказалось, что 96-летняя бабушка вполне успешно огородничает и даже собрала большой урожай картошки, который тут же предложила забрать Ларисе Викторовне.

С 2006 года Александра Петровна живет в Ялте вместе с внучкой, правнуком с его женой и двумя праправнучками.

Председатель совета ветеранов Валерий Гриценко вспомнил, что в день своего 100-летия именинница твердо обещала отпраздновать свой следующий юбилей. "И слово свое сдержала! Александра Петровна – флагман нашей ветеранской организации. Так что просим пообещать еще минимум пять лет", - обратился он к долгожительнице, а ее внучка заверила: "С утра уже пообещала!".

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости