16+
15 мая 2015 18:36 Симферополь

Крымские рыбаки получили возможность добывать рыбу у берегов Абхазии

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Крымские рыбодобывающие компании получили возможность для расширения районов промысла и теперь смогут добывать рыбу в Черном море в водах Республики Абхазия. Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/, такие договоренности были достигнуты в рамках 4-й сессии Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.

"Благодаря достигнутым в рамках Российско-Абхазской комиссии договоренностям, рыбаки Крымского федерального округа получили реальную возможность для расширения районов промысла и осуществления добычи хамсы на льготных условиях. Это позволит планировать участие крымского рыбопромыслового флота в зимней путине хамсы 2016 года в Черном море в водах Республики Абхазия", - пояснили в пресс-службе, уточнив, что до момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации крымские рыбаки были лишены такой возможности.

В Росрыболовстве отметили, что в последние годы российские рыбаки практически не осуществляли добычу у абхазских берегов, ниша была заполнена турецкими рыбодобывающими судами. Однако теперь, благодаря достигнутым договоренностям, российские рыбодобывающие организации смогут осуществлять вылов хамсы в размере 15% от общего объема возможного к добыче в Черном море в водах Республики Абхазия, а в промысле сможет участвовать 10 российских судов рыбопромыслового флота.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости