16+
15 мая 2015 18:26 Симферополь

Процветание Крыма станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль депортации – вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Мир и согласие, укрепление государственности и процветание Крыма станут лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания. Об этом говорится в обращении заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясова, распространенном сегодня в связи с 71-й годовщиной депортации крымско-татарского народа.

"Сегодня крымско-татарский народ живет и созидает в единой семье народов России. Верю, что мир и согласие на нашей земле, укрепление государственности и процветание Крыма станут лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания", - говорится в обращении Ильясова.

Он отметил, что крымские татары стали жертвами ужасного злодеяния, но смогли сплотиться в единое целое, не озлобиться, не потерять свои лучшие национальные черты, духовно-нравственные ценности и сохранить свой язык, вековые обычаи и традиции.

"В тех нечеловеческих условиях крымские татары выжили во многом благодаря сплоченности, высоконравственным традициям и обычаям бескорыстной помощи представителей многих народов. Память об этом всегда будет жить в наших сердцах", - говорится в обращении.

Ильясов также подчеркнул, что Российская Федерация в 1991 году осудила преступную политику репрессий против народов и граждан своей страны, а президент России Владимир Путин, подписав указ о реабилитации крымско-татарского народа в 2014 году, восстановил историческую справедливость.

"В эти дни мы скорбим по погибшим в годы выселения, чтим память тех, кто умер вдали от Родины, с тоской по родному краю", - подчеркнул Ильясов, и пожелал всем такой же стойкости духа, любви к своей Родине и ясного неба над Крымом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости