16+
15 мая 2015 18:19 Керчь

В Керчи стартовала Победная вахта памяти

АА Распечатать

Керчь, 15 мая. Крыминформ. В Керчи состоялось открытие Международной победной президентской вахты памяти "Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2015". Об этом сообщили сегодня в Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике, который является инициатором проведения Вахты памяти.

По данным музея-заповедника, экспедицию в рамках вахты проводит региональная общественная организация Военно-патриотическое поисковое объединение "Столица". В поисковых работах в этом году примут участие 11 отрядов – из Керчи, Севастополя, Армянска, Нижнегорского, а также Челябинска и Троицка. На международном уровне Вахта памяти пройдет в Керчи в третий раз.

Основные поисковые работы в этом году будут вестись на территории Аджимушкая и поселка Эльтиген, где в годы войны проходили наиболее кровопролитные бои. В прошлом году в Аджимушкае поисковики обнаружили останки 59 советских солдат. Имена 25 из них смогли установить.

Как сообщили в музее-заповеднике, название "президентской" вахта получила потому, что перед ее открытием было направлено приглашение Владимиру Путину. Сам глава государства приехать не смог, но на церемонию прибыл 1-й заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов, а также другие официальные лица республики.

Перед началом сезона поисковики, по традиции, из солдатской каски выпили аджимушкайской воды. За нее в 1942 году бойцы подземного гарнизона ежедневно гибли, чтобы добыть хоть немного влаги для раненых и детей, находившихся в подземелье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости