16+
15 мая 2015 16:51 Симферополь

Крымские муниципалитеты настаивают на закреплении за ними права наказывать нарушителей в сфере благоустройства, торговли и экологии

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Администрации муниципальных образований Крыма считают необходимым закрепить за органами исполнительной власти право привлекать к административной ответственности за нарушения правил благоустройства, торговли, наружной рекламы и вырубку зеленых насаждений. Свою позицию представители муниципалитетов озвучили сегодня в ходе обсуждения законопроекта "Об административных правонарушениях в Республике Крым" под председательством главы комитета Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефима Фикса.

Заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк отметил, что ко второму чтению из законопроекта исключена статья об ответственности за нарушение правил благоустройства.

"Как нам привлекать к ответственности за грязный грузовик, который выезжает со стройки и разводит грязь по всему городу?", - поинтересовался он.

Актуальным для Ялты, по его словам, является привлечение к ответственности за вырубку зеленых насаждений, тогда как в законопроекте учитывается уничтожение только редких растений, а также ответственность за нарушение правил пользования пляжем: распитие алкогольных напитков, выгул животных и т.д.

На проблему отсутствия полномочий органов исполнительной власти в борьбе с незаконной торговлей в своем выступлении обратил внимание замглавы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

"Глава республики Сергей Аксёнов ставит четкие задачи – сегодня в Симферополе нужно навести порядок на рынках, а для этого нужны жесткие меры ответственности", - подчеркнул он и добавил, что у правоохранителей нет претензий к торговцам на рынках, если те предъявляют документы о регистрации индивидуальным предпринимателем. При этом проверка наличия разрешений на торговлю не входит в компетенцию сотрудников МВД, равно как и конфискация незаконного товара.

Заместитель администрации Керчи Богдан Жорняк поднял вопрос ответственности застройщиков за состояние дорожного полотна, а также за состояние объектов наружной рекламы и незаконную расклейку объявлений и листовок.

"Билборды стоят облезлые и ржавые, а повлиять на владельцев конструкций полномочий нет", - подытожил он.

Все предложения муниципалитетов будут аккумулированы в поправки к законопроекту, который направят для экспертного заключения в главное государственно-правовое управление при Администрации президента РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости