16+
15 мая 2015 16:45 Симферополь

Сбербанк рассматривает 4 заявки на льготное финансирование крымских инвестиционных проектов

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Крымские предприятия подали 4 проекта для участия в конкурсе Сбербанка на соискание общественной премии "Регионы – устойчивое развитие". Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экономического развития республики Анна Коваленко.

"Мы прекрасно знаем, что в Крыму достаточный потенциал, много хороших проектов, инициированных нашими предприятиями, но недостаточно собственных средств либо есть сложности с получением кредитов по достаточно высокой процентной ставке. Уже 4 предприятия подали заявки на участие в этом конкурсе", - отметила Коваленко.

Пока только один из претендентов на участие в конкурсе прошел входную экспертизу, но и он не смог предоставить полный пакет документов по инвестпроекту.

Программа Сбербанка предусматривает предоставление льготных кредитов по ставке рефинансирования Центрального банка РФ /на данный момент 8,25%/ плюс 2,5%. Возможны финансовые каникулы: по уплате процентов – 6-9 месяцев, по основному долгу – до 36 месяцев.

Приоритет отдается проектам социальной сферы, инфраструктуры, ЖКХ, энергетики, сельского хозяйства. Льготные кредиты предоставляются только участникам региональных программ получения государственной поддержки.

Инициатор проекта /участник конкурса/ должен обеспечить 10% средств, а остальную сумму можно обеспечить за счет привлечения инвесторов. Срок реализации проектов – до 15 лет, стоимость проектов – от 50 млн рублей.

За время работы конкурса Сбербанк подписал инвестиционные соглашения по 77 проектам на общую сумму 33,2 млрд рублей. В стадии согласования – еще 80 проектов на 65,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости