16+
15 мая 2015 16:35

Министерство курортов и туризма Крыма подозревают в лоббировании интересов ялтинского ООО "Шесть континентов"

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Руководство министерства курортов и туризма Республики Крым проверят на предмет наличия коррупционных связей с ялтинским предприятием "Шесть континентов", которое предоставляло услуги по оборудованию /застройке/ выставочных стендов при подготовке к выставке "Интурмаркет - 2015" в Москве. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сказал его председатель Алексей Черняк, получивший такую информацию в ходе поездок по регионам.

"Много получил очень интересных вопросов касаемо выставки, которая проходила в Москве – "Интурмаркет", – рассказал он и поинтересовался у представителей министерства курортов и туризма, кто занимался подготовкой к выставке и определял "застройщика", оборудовавшего стенды крымских туроператоров.

"Я могу сказать только одно, что министерство абсолютно точно приобретало площади на этой выставке. Застройку делали не мы", – ответила депутату министр Елена Юрченко, а её первый заместитель Игорь Котляр пояснил, что застройкой стендов занимались сами участники. "Там был застройщик или несколько застройщиков, и сами туроператоры и турагенты, которые принимали участие в этой выставке, осуществляли взаиморасчеты с ними напрямую", – заверил он, уточнив, что обычно такие компании рекомендуют сами организаторы выставок.

"Тогда у меня вопрос, почему министерство рассылало предприятие "Шесть континентов" всем? – парировал депутат Черняк. – Документы я передам и счетной палате, и прокуратуре, чтобы они поинтересовались этим предприятием "Шесть континентов" из города Ялты. Директор Никитенко. Где-то я уже эту фамилию слышал…Случайность, наверное. Очередная".

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО "Шесть континентов" с уставным фондом в 10 тыс рублей было зарегистрировано 24 декабря 2014 года в Ялте. Директором предприятия является Никитенко Виталий Владимирович, а учредителем Никитенко Валентина Алексеевна.

Ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, курирующий туристическую отрасль, предоставил журналистам копии доверенности, подписанной экс-руководителем "Солнечной Таврики" Еленой Никитенко и предоставляющей право обществу с ограниченной ответственностью "Единая курортная сеть "Курортный магазин" с уставным фондом в 10 тыс рублей реализовывать туроператорам санаторно-курортные услуги от имени госпредприятия.

По информации ряда СМИ, которую подтвердил вице-премьер, сама Елена Никитенко была рекомендована на эту должность именно министром курортов и туризма РК Еленой Юрченко, так как ранее они вместе работали в городском совете Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости