16+
15 мая 2015 16:12 Симферополь

В Детском парке Симферополя вслед за копией раритетного автомобиля появится кованый паровоз /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В Детском парке Симферополя официально презентовали новую кованую фигуру - копию автомобиля "Форд" 1910 года. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор парка Александр Шабанов.

Это уже пятая кованая фигура в Детском парке, и, по задумке Шабанова, здесь в будущем появится целая аллея аналогичных объектов. "Мне давно хотелось создать в парке аллею кованых фигур. Я сначала "прощупал" кузнецов, попросив сделать старинный трёхколёсный велосипед. Они с этой задачей хорошо справились", - рассказал директор парка и продолжил: "Тогда я попросил сделать скульптуру посложнее, хотя сам до конца не понимал, как это можно реализовать. Получилось очень здорово, дети мимо автомобиля не могут пройти".

По словам Шабанова, для создания "Форда" кузнецам потребовалась тонна металла. Следующей кованой фигурой в коллекции Детского парка, как сообщил директор, станет паровоз. "Я хочу установить паровоз кованный, но надо дать кузнецам отдохнуть", - заключил он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости