16+
15 мая 2015 16:12 Симферополь

В Детском парке Симферополя вслед за копией раритетного автомобиля появится кованый паровоз /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В Детском парке Симферополя официально презентовали новую кованую фигуру - копию автомобиля "Форд" 1910 года. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор парка Александр Шабанов.

Это уже пятая кованая фигура в Детском парке, и, по задумке Шабанова, здесь в будущем появится целая аллея аналогичных объектов. "Мне давно хотелось создать в парке аллею кованых фигур. Я сначала "прощупал" кузнецов, попросив сделать старинный трёхколёсный велосипед. Они с этой задачей хорошо справились", - рассказал директор парка и продолжил: "Тогда я попросил сделать скульптуру посложнее, хотя сам до конца не понимал, как это можно реализовать. Получилось очень здорово, дети мимо автомобиля не могут пройти".

По словам Шабанова, для создания "Форда" кузнецам потребовалась тонна металла. Следующей кованой фигурой в коллекции Детского парка, как сообщил директор, станет паровоз. "Я хочу установить паровоз кованный, но надо дать кузнецам отдохнуть", - заключил он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости