16+
15 мая 2015 15:58

В Симферопольской поликлинике №3 из-за отсутствия специалистов-кардиологов диагноз пациентам ставят врачи семейной медицины

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В Симферопольской поликлинике №3, обслуживающей один из самых крупных районов города, с начала года отсутствует специалист-кардиолог, в результате чего пациентам приходится искать специалистов в частном порядке или доверять лечение своей сердечно-сосудистой системы врачам семейной медицины. Об этом Крыминформу сообщила пациентка поликлиники, которой врач семейной медицины без осмотра кардиолога поставила диагноз: ишемическая болезнь сердца.

По ее словам, болезнь была диагностирована врачом на основе жалоб пациентки и анализов месячной давности, при этом никаких дополнительных обследований и консультаций у профильных специалистов, в частности, у кардиолога, ей предложено не было.

"После осмотра и на основании жалоб на общее состояние и анализ мочи месячной давности, врач сделала предположение, что это может быть ишемическая болезнь сердца, и выписала лекарств на полторы тысячи рублей. И всё: ни анализов, ни консультаций к кардиологу назначено не было", - сообщила она.

После визита к врачу женщина позвонила в регистратуру поликлиники, где подтвердили, что кардиологов сейчас в поликлинике нет, поэтому обращаться следует к своему терапевту.

"Они не отказывают, они говорят, что у них нет кардиолога, а в другие поликлиники они не имеют права посылать, так как у них не подписаны договоры на обслуживание", – рассказала жительница Симферополя.

Как прокомментировал ситуацию Крыминформу один из врачей учреждения, сейчас в поликлинике действительно нет нескольких специалистов – кардиолога, эндокринолога и пульмонолога, а кардиологи из других поликлиник пациентов района пока не обслуживают, так как с ними до сих пор не подписан договор на обслуживание.

"Мы не можем просто так дать направление к специалистам из других поликлиник или медицинских центров, никто никого не примет. Надо подписать с ними договоры на обслуживание наших пациентов - пока они не подписаны. Можно обратиться в другие учреждения, кардиоцентр или в 7-ю городскую больницу, но опять же – в частном порядке", – рассказал врач поликлиники.

В минувший вторник на заседании Совмина Крыма министр здравоохранения Александр Могилевский заявлял, что с целью улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи минздравом было проверено 90% амбулаторно-поликлинических медицинских организаций и 100% медицинских организаций, по которым имелись обращения граждан по вопросу очередей. По заверению министра, "в каждом конкретном случае руководителям учреждений указано на недостатки и пути их устранения" и "проведены контрольные проверки" их исполнения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости