16+
15 мая 2015 14:29 Севастополь

В Севастополе решено учредить Красную книгу города

АА Распечатать

Севастополь, 15 мая. Крыминформ. В Севастополе решено учредить Красную книгу города. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства Севастополя.

"Каждый субъект РФ имеет право и обязан вести Красную книгу, в которой определен перечень объектов животного и растительного мира, нуждающихся в защите и охране. Такой документ будет разработан и в Севастополе", - сказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии города Александр Цепкалов.

Он отметил, что "в течение 3 месяцев будет разработана программа с привлечением научных организаций". "Красную книгу Севастополя планируем издать в 2016 году", - уточнил Цепкалов, добавив, что этот документ дополнит Красную книгу Российской Федерации.

"Красная книга России" - аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости