16+
28 марта 2014 16:18 Симферополь

В новой конституции Крыма может быть введена отдельная должность главы республики, заявил руководитель Конституционной комиссии

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. В новой Конституции Республики Крым может быть введена отдельная должность главы субъекта, сообщил сегодня заместитель председателя Государственного Совета, глава Конституционной комиссии Григорий Иоффе.

"Кто будет главой республики, - этот вопрос еще открыт, его можно по-разному трактовать. Это может быть отдельная должность, это может быть глава исполнительной власти", - сказал Иоффе.

"У нас вся структура власти строится на основе федеральных законов, на основе того, что есть в других субъектах Российской федерации. У нас будет Государственный совет - законодательный орган, Правительство, но вопрос о главе пока открыт", - добавил он.

Иоффе отметил, что благодаря созданию законодательного органа, предусмотренного новым Основным законом республики, возможности и полномочия крымских властей будут гораздо шире, чем ранее на Украине.

Накануне, в первый день работы Конституционной комиссии, Григорий Иоффе сообщил, что подготовка проекта документа будет завершена в двухнедельный срок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости