16+
15 мая 2015 14:20

Два крымчанина стали призерами Кубка России по легкоатлетическому многоборью

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Симферопольцы Евгений Плохой и Кристина Волкова заняли призовые места на Кубке России по легкоатлетическому многоборью. На соревнованиях в Адлере /Краснодарский край/ Плохой стал победителем в зачете юношей, а Волкова показала третий результат среди юниорок до 20 лет. 

Как сообщили Крыминформу в Республиканской федерации легкой атлетики, Евгений Плохой выиграл состязания в возрастной категории до 18 лет. Представитель Школы олимпийского резерва "Локомотив" /тренер – Светлана Селицкая/ стабильнее всех соперников выступил в десяти видах многоборья, в каждом из которых участники зарабатывали определенное количество очко.

По итогам бега на 100 метров, прыжков в длину, толкания ядра, прыжков в высоту, бега на 400 метров и на 110 метров с барьерами, метания диска, шеста и копья и бега на 1500 метров /в такой последовательности на протяжении двух дней соревновались атлеты/ крымчанин заработал 7.075 баллов. Многоборцу из Симферополя чуть более 100 очков не хватило для того, чтобы установить новый рекорд России в своей возрастной группе.

Ставший вторым призером Дмитрий Соломатин из Ростовской области отстал от Евгения Плохого на 186 очков.

Подопечная Дмитрия Копытича из Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 Кристина Волкова поднялась на третью ступень пьедестала почета в категории до 20 лет. Победила по сумме 7 видов программы /100 метров с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, бег на 200 метров, прыжки в длину, метание копья и бег на 800 метров/ Елизавета Колокольчикова из Санкт-Петербурга. Второе место заняла Мария Павлова из Республики Татарстан.

Еще одна принимавшая участие в Кубке России крымчанка - Марина Пириева – стала седьмой среди девушек до 18 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости