16+
15 мая 2015 14:06

Минкурортов Крыма возложило на ФМС ответственность за отсутствие базы электронной регистрации туристов

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко обвинила управление Федеральной миграционной службы по республике в невыполнении поручения главы Крыма Сергея Аксёнова о скорейшем введении электронного документооборота. Об этом Юрченко заявила сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Электронный документооборот должен обеспечить объекты размещения упрощённой процедурой регистрации туристов из других регионов России и зарубежья, а также оформления трудовых патентов для иностранных граждан. "Несмотря на наши общие, целенаправленные, начиная с января месяца, действия в отношении упрощения процедуры получения патентов и регистрации иностранных граждан и граждан Российской Федерации через систему ФМС, несмотря на то, что 12 числа вице-премьер озвучила на заседании Совета министров, что этот вопрос решён, этот вопрос не решён до сих пор", - утверждает Юрченко.

По её словам, минкурортов даже располагает официальным ответом от ФМС Крыма о невозможности создания электронной базы. "Вчера мы получили официальный ответ от ФМС Республики Крым о том, что электронный документооборот в республике в их структуре введён не может быть. Этот ответ у нас официально есть", – отметила министр.

В конце марта текущего года ФМС оштрафовала отель "Бристоль" в Ялте на 4,8 млн рублей за 12 работников с Украины, на которых не были оформлены трудовые патенты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости