16+
15 мая 2015 13:12 Симферополь

Крымские татары не поддерживают установку мемориальной доски Сталину в Симферополе – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Крымские татары и представители других депортированных народов считают неправильным шагом установку мемориальной доски Иосифу Сталину в Симферополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым, глава межрегионального движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов.

"Конечно, мы, крымские татары, считаем это /установку мемориальной доски/ неправильным. Но вместе с тем это их /КПРФ/ собственность, они могут использовать ее, как пожелают. Мы обсуждали этот вопрос с представителями отдельных национальностей. Я не услышал ни от одного из них согласия с тем, что такая памятная доска установлена", - сообщил Ильясов.

Заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров добавил, что власти не могут запретить отдельным гражданам, партиям и организациям высказывать свое мнение.

Ранее, 8 мая, в Симферополе состоялось торжественное открытие мемориальной доски Иосифу Сталину. На мемориальной доске указано, что Сталин прибыл в Симферополь 1 февраля 1945 года, после чего отправился в Ливадийский дворец для участия в Ялтинской конференции. Так как место в Симферополе, где останавливался советский лидер, было засекречено и неизвестно до сих пор, Крымское республиканское отделение Коммунистической партии России приняло решение установить памятную доску на здании симферопольского партийного офиса. По мнению коммунистов, установка доски не требует согласований, так как располагается на здании, являющемся их собственностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости