16+
15 мая 2015 12:45 Симферополь

Чийгоз проведет под стражей ещё 2 месяца

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя сегодня продлил срок содержания под стражей заместителю председателя нелегализованного крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза до 29 июля текущего года. Об этом журналистам сообщил по окончании заседания суда другой зампред меджлиса Ильми Умеров.

"Адвокаты просили перевести Чийгоза на домашний арест или отпустить под поручительство. Но суд не учел их ходатайство", - уточнил Умеров.

По его словам, следствие выступило с ходатайством о продлении срока заключения под стражей для Чийгоза в связи с тем, что не успевает провести все необходимые следственные действия, пока не опросило всех свидетелей, а также ждёт результатов назначенных экспертиз.

Это не первое решение о продлении Чийгозу срока содержания под стражей - в феврале текущего года тот же суд уже продлевал ему срок ареста на 3 месяца. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости