16+
28 марта 2014 16:13

Депутаты Ставрополья готовы поделиться с крымскими коллегами законотворческим опытом

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Накопленный за 20 лет законотворческий опыт южных регионов России будет полезен депутатскому корпусу Крыма. Уверенность в этом спикер Думы Ставропольского края Юрий Белый высказал сегодня на "круглом столе", посвященном 20-летию краевого парламента.

Экс-губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, возглавлявший первое Заксобрание края с марта 1994 года по декабрь 1997, рассказал, что именно тогда была заложена основа регионального законодательства. "Стояла задача сохранить край, обеспечить жизнь школам, больницам, сеять и убирать хлеб, в то время, как люди неожиданно для себя после тепличных условий социализма оказались в "диком рынке", - сказал Зеренков. - При этом федеральные законы нередко отставали от законодательства региона", - По его словам, именно тогда первый состав Думы края из 25 депутатов принял около 800 правовых документов, регламентирующих жизнь Ставрополья. В том числе, законы "Об образовании", "О здравоохранении", позволившие сохранить важные в аграрном крае "сельские" надбавки учителям и врачам, дневные стационары.

"В настоящее время при краевой Думе сформированы Общественная палата и Молодежный парламент, которые обеспечивают надежный контакт с общественностью края и социальный лифт для молодых парламентариев", - отметил, в свою очередь, спикер пятого созыва Думы Юрий Белый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости