16+
15 мая 2015 11:38 Симферополь

В Крыму компания оштрафована на 1 млн рублей за попытку подкупа полицейского

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Сакский районный суд вынес постановление о наложении штрафа в 1 млн рублей на общество с ограниченной ответственностью за попытку подкупа сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, представитель ООО пытался дать взятку сотруднику управления МВД России по Республике Крым.

"Установлено, что представитель юридического лица за сокрытие материалов проверки по факту незаконного хранения и реализации алкогольной продукции без соответствующих документов разрешительного характера предложил работнику правоохранительного органа взятку в сумме 5 тыс долл США. Последний, отказавшись от денежных средств, принял меры к пресечению преступных действий", - пояснили в пресс-службе.

По факту дачи взятки Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ /дача взятки/.

В отношении общества с ограниченной ответственностью, в интересах которого передавалась взятка, сакский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ /незаконное вознаграждение от имени юридического лица/.

Рассмотрев собранные прокуратурой материалы, суд вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости