16+
15 мая 2015 11:11 Симферополь

Некоторые паромы на Керченской переправе имеют проблемы с загрузкой – минтранс Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Некоторые суда, осуществляющие перевозку грузов в Крым и в обратном направлении, имеют проблему с загрузкой. Об этом в ходе совещания заместителя председателя Совета министров Крыма Николая Янаки с сельхозпроизводителями сообщил заместитель министра транспорта республики Геннадий Раскевич.

По его словам, речь идёт о судах работающих на линиях Темрюк - Керченский морской торговый порт и Темрюк – Керченский морской рыбный порт. "Эти линии являются частными и совершают всего один рейс в сутки по причине отсутствия загруженности", - сказал Раскевич.

Советник главы Республики Крым по транспорту Анатолий Цуркин, в свою очередь, добавил, что на грузовых линиях, по которым осуществляется доставка товаров в Крым и в обратном направлении, есть невостребованные суда. В частности, одно такое судно – "Йенер", способное перевозить 20 фур, - пребывает в акватории Кавказа.

По мнению заместителя председателя крымского правительства Николая Янаки проблема с недостаточной загруженностью грузовых паромов связана с логистическими недоработками. Эта проблема может быть решена, если информация об отправляемых через переправу грузах будет подаваться перевозчикам заранее.

"Сельхозпроизводители примерно понимают, какое количество товара нужно выпустить на крымский рынок, какое отправить на материк. Поэтому должна быть предварительная заявка, мы сейчас отработаем эту логистику, в которой будет гарантировано место для передвижения этих грузов /паромами/", - сказал Янаки.

Он добавил, что в ближайшее время будет организовано рабочее совещание сельхозтоваропроизводителей с представителями министерства транспорта, на котором будет обсуждаться проблема транспортировки сельскохозяйственной продукции через Керченскую паромную переправу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости