16+
15 мая 2015 11:07 Киев

Военная прокуратура Украины обвинила больше сотни прокуроров Крыма в шпионаже

АА Распечатать

Киев, 15 мая. Военная прокуратура Украины обвинила 144 сотрудника прокуратуры, работавших на территории Крыма, в шпионаже. Об этом заявил в четверг главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

"Собрана база, которой достаточно, чтобы обвинить 144 экс-сотрудника генпрокуратуры, прокуроров по части 1 статьи 114 уголовного кодекса Украины", - сказал он.

Матиос отметил, что это не все подозреваемые. Имена остальных будут названы в ближайшее время.

По словам военного прокурора, речь идет о тех бывших сотрудниках, которые выполняли свои функциональные обязанности на территории Республики Крым и перешли на сторону России. Согласно первой части 114 статьи уголовного кодекса Украины передача или сбор с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости