16+
15 мая 2015 10:06 Симферополь

В Крыму разработают упрощённую процедуру расторжения договоров с неэффективными арендаторами земли

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В Крыму разрабатывается механизм упрощённого расторжения долгосрочных договоров между владельцами земельных участков сельскохозяйственного назначения и недобросовестными арендаторами. Об этом после встречи с сельскохозяйственными товаропроизводителями сообщил журналистам заместитель председателя правительства Крыма Николай Янаки.

"К нам обращаются селхозтоваропроизводители и пайщики, которые не могут расторгнуть договора в одностороннем порядке, поэтому мы сейчас разработаем механизм по упрощённой уведомительной системе расторжения этих договоров", - сказал Янаки.

По его словам, такое решение необходимо из-за увеличения в последнее время количества недобросовестных арендаторов. Многие украинские сельхозпроизводители, которые брали в аренду паи и обрабатывали землю, теперь эти поля бросили, а договора с арендодателями не расторгли. Несмотря на то, что некоторые из них продолжают выплачивать арендную плату, земля не обрабатывается.

"Человек, арендодатель, который не получает арендную плату или его пай не обрабатывается, но заключён договор, в уведомительном одностороннем порядке будет расторгать договор с такими недобропорядочными неэффективными пользователями земельных участков", - сообщил Янаки.

Он добавил, что крымскому правительству также предстоит разработать порядок, который позволит определить эффективность использования земельного участка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости