16+
15 мая 2015 10:06 Симферополь

В Крыму разработают упрощённую процедуру расторжения договоров с неэффективными арендаторами земли

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В Крыму разрабатывается механизм упрощённого расторжения долгосрочных договоров между владельцами земельных участков сельскохозяйственного назначения и недобросовестными арендаторами. Об этом после встречи с сельскохозяйственными товаропроизводителями сообщил журналистам заместитель председателя правительства Крыма Николай Янаки.

"К нам обращаются селхозтоваропроизводители и пайщики, которые не могут расторгнуть договора в одностороннем порядке, поэтому мы сейчас разработаем механизм по упрощённой уведомительной системе расторжения этих договоров", - сказал Янаки.

По его словам, такое решение необходимо из-за увеличения в последнее время количества недобросовестных арендаторов. Многие украинские сельхозпроизводители, которые брали в аренду паи и обрабатывали землю, теперь эти поля бросили, а договора с арендодателями не расторгли. Несмотря на то, что некоторые из них продолжают выплачивать арендную плату, земля не обрабатывается.

"Человек, арендодатель, который не получает арендную плату или его пай не обрабатывается, но заключён договор, в уведомительном одностороннем порядке будет расторгать договор с такими недобропорядочными неэффективными пользователями земельных участков", - сообщил Янаки.

Он добавил, что крымскому правительству также предстоит разработать порядок, который позволит определить эффективность использования земельного участка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости