16+
15 мая 2015 09:36 Севастополь

Многофункциональный патриотический центр у горы Гасфорта будет учитывать интересы широкого круга севастопольцев - мотоклуб "Ночные волки"

АА Распечатать

Севастополь, 15 мая. Крыминформ. Многофункциональный патриотический центр у горы Гасфорта будет учитывать интересы широкого круга севастопольцев и станет местом притяжения молодежи. Об этом Крыминформу заявил руководитель молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" Александр Залдостанов.

"С реализацией проекта всероссийского многофункционального патриотического центра у горы Гасфорта /после постройки всех необходимых для этого сооружений/ мотоклуб "Ночные волки" намерен на этой площадке круглогодично организовывать и проводить мероприятия, которые будут интересны широкому кругу горожан и гостей", - сказал Залдостанов.

По его словам, кроме ставших уже традиционных с 2008 года международных байк-шоу, русские мотоциклисты намерены, например, широко отмечать День Андреевского флага /11 декабря/, День памяти Андрея Первозванного, Дни Сталинграда.

"В наших планах создать регулярно действующий музей-панораму истории героических сражений за Севастополь. Предложим руководству города 9 мая именно под горой Гасфорта устраивать военно-исторические реконструкции со спецэффектами и салютом. Откроем действующий на постоянной основе музей военной техники, мотоциклов, мемориальных реквизитов", - пояснил Залдостанов.

Кроме того, площадка должна стать постоянным местом проведения чемпионатов России, Крыма, международных соревнований и тренировочных сборов по боксу и различным видам боевых единоборств, чемпионатов по мотофристайлу. "Откроем мотошколу с разноуровневым обучением езде на мотоцикле. В перспективе - проведение соревнований по детскому моторалли в графике Мотоциклетной федерации России. Мы также планируем продолжить добрую традицию проведения фестивалей и соревнований ассоциации каскадеров России и мира", - отметил Хирург.

В планах русских мотоциклистов и организация тренинговых центров боевой и специальной подготовки, проведение военно-патриотических игр "Зарница" и других мероприятий патриотической направленности.

12 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" передан в аренду земельный участок размером более 266 гектаров в районе горы Гасфорта.

Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что "есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года". "Ночные волки" год готовили проект. Это будет центр военно-патриотического воспитания", - сказал губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости