16+
14 мая 2015 19:20 Армянск

Пропускная способность пограничных пунктов на въезде в Крым должна вырасти в 1,5-2 раза – глава Росгранстроя

АА Распечатать

Армянск, 14 мая. Крыминформ. После реконструкции и обустройства пропускная способность автомобильных пунктов пропуска на въезде в Крым должна увеличиться в 1,5-2 раза. Об этом сегодня в ходе инспекционной проверки пунктов пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" сообщил руководитель федерального государственного казенного учреждения "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" /Росгранстрой/ Алексей Шестопалов.

"Задача стоит довести пропускную способность до 75 тыс пешеходов в сутки и порядка 3-3,5 тыс автомобилей, легковых и большегрузов, на каждом пункте пропуска", - сказал он и добавил, что в настоящее время максимальный показатель на каждом пункте пропуска 3-3,5 тыс пешеходов и 2-2,5 тыс автомобилей в оба направления.

По словам Шестопалова, для достижения установленных нормативов время прохождения досмотра одного легкового автомобиля должно составлять не более 10 минут, грузового – 20 минут. Досмотр и проверка документов пешеходов – не более 5 минут. "Досмотр грузовых машин может увеличиться, если возникнут вопросы и будет необходимо частично или полностью выгрузить товар", - отметил начальник Росгранстроя.

Директор Крымского филиала Росгранстроя Александр Елезаров добавил, что первостепенные задачи по оборудованию дополнительных мест для досмотра автомобилей и обустройству пешеходной зоны выполнены на 90% и к 18 мая будет установлено оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, что сократит время прохождения контроля. "Устанавливается весовое оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, для погрануправления установлено видеонаблюдение", - уточнил он.

На замечание о плохом состоянии дорожного полотна на пункте пропуска "Армянск" и подъездах к нему Елизаров подчеркнул, что территория за шлагбаумом находится в ведении министерства транспорта Крыма. Колею в асфальте на территории пункта пропуска, глубиной не менее 10 см, директор филиала Росграницы пообещал заделать.

Очередь грузовых фур в нейтральной полосе пункта пропуска "Армянск" растянулась на 4 км. На прохождение одного грузового автомобиля через таможенный контроль подразделением Роспотребнадзора, Россельхозназора, пунктом фитосанитарного контроля уходит не менее 1 часа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости