16+
14 мая 2015 18:40 Севастополь

В Севастополе у оператора связи "Севтелеком" в этом году украдено 90 километров кабеля на 3 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Кражи кабеля государственного унитарного предприятия "Севтелеком" приобрели в текущем году угрожающие масштабы. Об этом заявила пресс служба ГУП "Севтелеком".

По ее информации, ежедневно ремонтно-восстановительные бригады предприятия выезжают на места повреждений, в отдельные дни фиксируются до 4 случаев взломов колодцев и распределительных шкафов. "Злоумышленники охотятся за медными кабелями связи, чтобы сдать украденное в пункты приема цветных металлов, деятельность которых практически не контролируется. Их не беспокоит то, что своими действиями они не только наносят экономический ущерб городу и операторам связи, но и создают реальные угрозы жизни и здоровью людей, лишая их возможности в случае необходимости вызвать врачей, полицию, пожарных", - отмечено в заявлении.

В документе также сообщается, что за 2015 год злоумышленниками украдено почти 90 километров медных кабелей различной емкости, принадлежащих "Севтелекому". Общий экономический ущерб составил более 3 млн рублей.

В полицию Севастополя направлено 64 заявления по каждому факту кражи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости