16+
14 мая 2015 18:33 Армянск

В ближайшие 3 года не планируется обустройство морских пограничных пунктов пропуска в Крыму - глава Росграницы

АА Распечатать

Армянск, 14 мая. Крыминформ. Обустройство морских пограничных пунктов пропуска в Крым в ближайшие 3 года не входит в задачи Росграницы. Об этом сегодня в ходе инспекционной проверки пунктов пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы /Росграница/ Константин Бусыгин.

"Морские пункты пропуска на 2015-2017 годы в нашей программе не стоят. Они будут обеспечиваться по тем нормативам, которые перед нами выставят контрольные органы", - сказал он.

По словам главы Росграницы, сейчас нет смысла вкладывать средства в обустройство пунктов пропуска в крымских портах. "Нет такого товарооборота, который бы подразумевал вложение денег, - пояснил Бусыгин. – Оно сразу влечет за собой кадры, а кадры – это финансовый ресурс".

Глава Росграницы добавил, что в планах его ведомства на 2015 год, помимо обустройства автомобильных пунктов пропуска, работы по созданию погранпункта в аэропорту Симферополь. "По аэропорту Бельбек – он у нас в графике, но когда - это будем решать с крымскими властями", - добавил Бусыгин.

Федеральной целевой программой развития Крымского федерального округа до 2020 года предусмотрено строительство капитальных объектов 3 автомобильных /Армянск, Джанкой и Перекоп/, 2 железнодорожных /Армянск и Джанкой/ пунктов пропуска, а также техническое перевооружение 2 воздушных пунктов пропуска /Симферополь и Бельбек/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости