16+
28 марта 2014 15:35

В этом году московские власти закупили почти 10 тыс. путевок в санатории Крыма

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Московские власти в этом году закупили почти 10 тыс. путевок в санатории Крыма. Об этом сегодня сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. Он уточнил, что путевки были приобретены до присоединения Крыма к России на "200 с лишним миллионов рублей".

"Мы закупаем путевки в Сочи, Анапу, в Московскую область. Все равно мы их закупаем, потому что санатории просто так не выдают бесплатных путевок. Так что мы будем продолжать сотрудничество с Крымом, но уже в составе Российской Федерации. Это будет не зарубежье, а будет наша страна - Россия", - сказал Петросян в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, поехать отдыхать и лечиться в Крым смогут, в первую очередь, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды. Кроме того, получить путевки за счет городского бюджета смогут "ветераны труда и просто рядовые московские пенсионеры". Но количество путевок при этом ограничено, уточнил глава департамента.

"В прошлом году у нас желающих очень много было - 260 тысяч человек. Мы смогли закупить 150 тысяч путевок. Надеюсь, что в этом году мы придержимся этой цифры", - сказал Петросян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости