16+
14 мая 2015 17:38 Симферополь

В Феодосии прокуратура пресекла застройку сквера

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Феодосийский городской суд сегодня удовлетворил исковое заявление городской прокуратуры о возврате незаконно выделенного земельного участка на территории сквера. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе проверки надзорным ведомством установлено, что в феодосийском сквере на ул.Чкалова 4 частным лицам были бесплатно выделены под застройку участки общей площадью 40 соток. На участках располагаются 2 детские площадки, растут около 150 деревьев.

Учитывая, что земельным законодательством запрещена приватизация скверов, бульваров и других земель общего пользования, прокуратура подготовила исковое заявление о признании решения горсовета о выделении земли незаконным и ее возврате в муниципальную собственность.

Суд удовлетворил исковое требование по одному из 4 участков. Рассмотрение остальных исков находится на контроле прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости