16+
28 марта 2014 15:28

Еврейские организации и общины Крыма поддерживают вхождение в состав России

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Многие представители Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма положительно высказываются за воссоединение Республики с Россией. Об этом Крыминформу сообщил глава ассоциации Анатолий Гендин.

"Это выразилось в активном голосовании на общекрымском референдуме о статусе Крыма. Люди пришли и отдали свой голос за воссоединение наших народов", - отметил он. В данной связи Гендин выразил надежду, что присоединение Крыма положительно скажется на будущем еврейских общин.

"В Российской Федерации национальные общины финансируются из бюджета государства. У нас такого финансирования до сих пор не было. Если раньше мы эти деньги искали, то теперь, их часть будет в государственном бюджете направлена на развитие наших общин, что немаловажно в наше время", - считает глава ассоциации.

Он отметил, что в последнее время начинается более плодотворное сотрудничество с еврейскими организациями России.

"К нам приезжают представители Всероссийских еврейских организаций, и предлагают сотрудничество и помощь", - сообщил Гендин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости