16+
14 мая 2015 15:55 Симферополь

Арбитражный суд Крыма оставил без изменений решение ФАС в отношении "Севавтодора"

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым подтвердил законность и обоснованность решения управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю в отношении государственного унитарного предприятия "Севастопольский автодор". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского УФАС.

По данным пресс-службы, в крымское управление ФАС поступила жалоба на действия ГУП "Севастопольский автодор" при проведении закупки на право заключения договора поставки битума, начальная /максимальная/ цена которого составляла 2 млн 775 тыс руб. Заявитель указал, что организатор торгов, в нарушение федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", не разместил правовой акт, регламентирующий правила закупки, и информацию о закупке в единой информационной системе в установленные законом сроки. Кроме того, заказчик выбрал неконкурентную процедуру закупки - закупку у единственного поставщика, что, по мнению заявителя, нарушает закон "О защите конкуренции".

В ходе рассмотрения данной жалобы крымским УФАС были установлены нарушения "Севавтодором" частей 1, 5 ст.4, ч.5 ст.8 ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". В связи с этим предприятию были направлены предписания об устранении выявленных нарушений и об аннулировании закупки битума у единственного поставщика.

ГУП "Севастопольский автодор" обратилось в Арбитражный суд РК с заявлением о признании незаконным решения и недействительным предписания, выданные крымским УФАС. Однако суд, рассмотрев все материалы по данному делу, оставил решение антимонопольной службы без изменений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости