16+
14 мая 2015 15:29 Симферополь

В Крыму подешевел минимальный продуктовый набор

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. В Крыму по состоянию на конец апреля стоимость минимального набора продуктов питания составила 3 302 рубля в расчете на одного человека, что на 0,8% меньше по сравнению с мартом. Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

При этом с начала года минимальный продуктовый набор подорожал на 16,8%, в марте – на 0,7%.

По состоянию на конец апреля стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг составила 10208 рублей на человека /рост за месяц на 0,5%, с начала года – на 11,8%/.

В Севастополе минимальный набор продуктов питания стоит 3304 рубля /в среднем по России – 3786 рублей/, фиксированный набор потребительских товаров и услуг – 9695 рублей /в среднем по России – 12898 рублей/.

В Крыму и Севастополе остается самой низкой среди регионов РФ стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости