16+
28 марта 2014 15:25

Крым все еще нуждается в гуманитарной помощи - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Гуманитарную помощь в Крым прислали уже 13 субъектов РФ. Тем не менее у социальных и детских учреждений республики остается потребность в дополнительном обеспечении, сообщил сегодня вице-премьер Крыма Сергей Донич.

Донич уточнил, что, в первую очередь помощи ждут интернаты и больницы. По его словам, в то время, когда Крым был частью Украины, социальная сфера финансировалась на одну треть от необходимого объема. "Сейчас мы стараемся, в том числе, благодаря гуманитарной помощи подтянуться к российским стандартам в организации питания в социальных учреждениях, школах, больницах и других", - подчеркнул вице-премьер.

Вес присланных из Ингушетии, Санкт-Петербурга, Ставрополья и других регионов партий варьируется от четырех до 140 тонн. "В основном это, конечно, продукты питания и медикаменты. Это существенная помощь, а качество поставляемой помощи просто прекрасное", - сказал собеседник агентства.

По словам вице-премьера, поставки не прекращаются, звонки из регионов с предложениями помощи поступают каждый день, а с доставкой грузов никаких проблем нет. "Жители Крыма очень благодарны за оказанную помощь", - отметил он.

В Крыму создана специальная комиссия, которая занимается распределением гуманитарной помощи по городам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости