16+
28 марта 2014 15:25

Крым все еще нуждается в гуманитарной помощи - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Гуманитарную помощь в Крым прислали уже 13 субъектов РФ. Тем не менее у социальных и детских учреждений республики остается потребность в дополнительном обеспечении, сообщил сегодня вице-премьер Крыма Сергей Донич.

Донич уточнил, что, в первую очередь помощи ждут интернаты и больницы. По его словам, в то время, когда Крым был частью Украины, социальная сфера финансировалась на одну треть от необходимого объема. "Сейчас мы стараемся, в том числе, благодаря гуманитарной помощи подтянуться к российским стандартам в организации питания в социальных учреждениях, школах, больницах и других", - подчеркнул вице-премьер.

Вес присланных из Ингушетии, Санкт-Петербурга, Ставрополья и других регионов партий варьируется от четырех до 140 тонн. "В основном это, конечно, продукты питания и медикаменты. Это существенная помощь, а качество поставляемой помощи просто прекрасное", - сказал собеседник агентства.

По словам вице-премьера, поставки не прекращаются, звонки из регионов с предложениями помощи поступают каждый день, а с доставкой грузов никаких проблем нет. "Жители Крыма очень благодарны за оказанную помощь", - отметил он.

В Крыму создана специальная комиссия, которая занимается распределением гуманитарной помощи по городам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости