16+
14 мая 2015 11:33 Симферополь

Спорные вопросы по компенсации вкладов будут решаться в пользу крымчан, а курс пересчета в рубли по-прежнему составит 3,8 - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Все спорные вопросы, возникающие в связи с нехваткой документации по вкладам крымчан в украинских банках, будут трактоваться в их пользу, а курс пересчета вкладов останется на уровне 3,8 рубля за 1 гривну. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Было принято решение президентом, что даже в спорных вопросах, в первую очередь, все сомнения будут трактоваться в пользу крымчан. Даже если нет подтверждающих документов, средняя сумма выплаты будет – 100 тыс рублей", - сказал он, уточнив, что коэффициент пересчета сумм вкладов в рубли, как и ранее, составит 3,8.

"Хотелось бы обратить внимание, что вклады в гривнах, как и ранее, будут пересчитываться в рубли по курсу 3,8 рубля за 1 гривну, - подчеркнул Аксёнов. - Это существенно отличается от текущего курса в выгодную для вкладчиков сторону".

Он пояснил, какие именно категории граждан смогут получить компенсационные выплаты после вступления в силу изменениях в федеральный закон от 2 апреля 2014 года №39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или/ действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя".

Это крымчане, не имеющие полного комплекта документов, подтверждающих обязательства украинских банков, которых, по оценкам Фонда защиты вкладчиков, насчитывается 33 тыс человек. А также примерно 1700 вкладчиков, разместивших вклады в период со 2 апреля 2014 года и до принятия банком Россия решения о прекращении деятельности подразделений украинских банков в Крыму и порядка 150 граждан России, не являющихся жителями Крымского федерального округа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости