16+
14 мая 2015 11:27 Севастополь

Ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" вышел из Севастополя в Средиземное море для участия в российско-китайских учениях

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер /ГРКР/ "Москва" покинул Севастополь и взял курс на черноморские проливы. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, в Средиземном море ГРКР "Москва" вместе с другими кораблями флота примет участие в российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие - 2015".

Ранее начальник штаба Черноморского флота ЧФ вице-адмирал Александр Носатов заявил о том, что первый этап российско-китайских учений прошел "очень успешно".

Активная фаза военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие - 2015" пройдет в Средиземном море в период с 17 по 21 мая. В учениях примут участие 6 кораблей ВМФ России, в том числе флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Ладный", 2 больших десантных корабля "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также спасательно-буксирное судно, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и 2 корабля со стороны китайских партнеров - "Линь И" и "Вей Фан".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости