16+
14 мая 2015 11:08 Севастополь

Правительство Севастополя готово одобрить реализацию 8 инвестиционных проектов в рамках СЭЗ - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя готово подписать 8 инвестиционных соглашений в рамках свободной экономической зоны. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"По факту мы сейчас рассматриваем порядка 20 инвестпроектов. Из них реальных - порядка 8", - сказал Меняйло.

По его словам, в частности, есть инвесторы, которые готовы вложить средства в производство сборных железобетонных конструкций /150 рабочих мест/, производство композитных материалов /200 рабочих мест/, производство искусственных сапфиров /100 рабочих мест/, производство по очистке сточных вод /140 рабочих мест/, производство тепловых котлов /100 рабочих мест/, производство легких металлоконструкций, промышленных холодильников и кондиционеров /300 рабочих мест/ и др.

"Причем, зарплата на будущих предприятиях планируется в 1,5-2 раза выше, чем по отрасли", - отметил Меняйло.

Отвечая на уточняющий вопрос, губернатор сказал, что будущий завод сборных железобетонных конструкций уже открыл в Севастополе офис и конструкторское бюро. "Этого инвестора мы хотим привлечь к реализации программы "Доступное жилье", - уточнил Меняйло. По его словам, из 8 инвестиционных проектов 6 планируется запустить в 2015 году.

"Есть еще один глобальный инвестпроект с небольшой затратной частью - 5 млн рублей, который касается специфики Севастополя и Черного моря. Речь идет о создании предприятия марикультуры на основе разработок севастопольских ученых", - пояснил губернатор.

29 ноября президент РФ подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости