16+
14 мая 2015 10:57

Компенсации крымским вкладчикам с неполным пакетом документов могут быть выплачены после 20 июня – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Изменения в закон Российской Федерации о защите интересов крымчан – вкладчиков украинских банков, которые не смогли собрать полный пакет документов для получения компенсации, могут быть приняты 15-20 июня. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

Аксёнов сказал, что сегодня утром разговаривал с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, и тот пообещал в ускоренном темпе провести законопроект, внесенный в Госдуму 7 мая.

"Мы ожидаем, что закон вступит в силу ориентировочно 15-20 июня", - сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, это позволит вернуть деньги 36 тысячам вкладчиков, причем 31 тысяча из них получат компенсацию вкладов полностью. Фонд защиты вкладчиков направит на эти цели более 1 млрд руб.

Речь идет об изменениях в Федеральный закон от 2 апреля 2014 года №39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или/ действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя".

Согласно изменениям в закон, вкладчики, не имеющие возможности предоставить полный пакет документов, подтверждающих наличие и размер неисполненных перед ними обязательств, получат право на компенсационную выплату до 100 тыс руб. Предполагается, что действие данного механизма будет распространяться на вкладчиков банка, которые подали заявление о согласии на приобретение прав требований по вкладам в установленные законом сроки – до 13 апреля 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости